Bärlauch Verarbeitung
Bärlauch ist eine saisonale Pflanze und kann auf viele Arten verarbeitet werden. Manche wollen ihn im Tiefkühlschrank aufbewahren, andere verwenden ihn beim Kochen, Braten oder für ein schmackhaftes Gericht in der kalten Küche, um im Bärlauch alle Vitamine zu erhalten.
Wie wird Bärlauch am besten verarbeitet?
Verbereitung in der kalten Küche
Möchten Sie, dass im Bärlauch alle wichtigen Vitamine erhalten bleiben? Dann sollten Sie ihn nicht für die warme Küche verwenden, sondern am besten noch am Sammeltag verzehren. So können Sie sicher gehen, dass Sie nicht um wie wichtigen Nährstoffe kommen, die wohltuende Heilwirkungen haben.
Die häufigsten Zubereitungsmöglichkeiten in der kalten Küche:
- klein schneiden und aufs Butterbrot legen
- in frischen Salat reinschneiden
- in Aufstriche reinschneiden
- als Beilage zu Hauptgerichten reichen
Kochen und Braten
Bärlauch eignet sich auch für die warme Küche. Sein würziger Geschmack kann eine willkommene Abwechslung in der Frühjahrsküche sein. Er passt zu Hühner- und Schweinefleisch, auch ausgezeichnete Nudelgerichte oder Rührei können damit zubereitet werden.
Die häufigsten Verwendungszwecke in der warmen Küche:
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Haltbarmachen von Bärlauch
Wenn es Sie interessiert, wie man diese köstliche Heilpflanze für „schlechtere Zeiten“ haltbar machen kann, dann lesen Sie auch den Artikel Haltbarmachen von Bärlauch.